terça-feira, 2 de maio de 2023

Votorantim é campeã da Copa Feminina de Futebol

A equipe de Votorantim conquistou o título da 1ª Copa Votorantim de Futebol Feminino. O time venceu o Meninas de Ouro nos pênaltis por 9 x 8, após um empate no tempo normal pelo placar de 1 x 1. A partida foi disputada sábado, 29 de abril de 2023, no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri.

A campanha de Votorantim teve três vitórias, um empate e uma derrota na competição. Foram 10 gols marcados e três sofridos.

Já o Meninas de Ouro terminou em segundo lugar e invicto na 1ª Copa Votorantim de Futebol Feminino. A equipe venceu três partidas, empatou uma, marcou 10 gols e sofreu dois gols. O elenco também teve Luana e Keuliman como artilheira e goleira menos vazada da competição, respectivamente.

A Copa teve início em 18 de março e contou com as presenças de cinco equipes: Ituano, Salto, São Bento, Meninas de Ouro e Votorantim. A competição foi organizada pela Prefeitura de Votorantim, por meio da Secretaria de Esportes. Todos os jogos foram disputados no Estádio Municipal Domênico Paolo Metidieri.

O jogo

Os dois times fizeram um jogo cheio de emoções. Votorantim abriu o placar no fim do primeiro tempo com Raíssa, aos 28 minutos, após aproveitar um rebote dentro da pequena área.

A torcida de Votorantim presente no estádio estava quase comemorando o título quando a equipe do Meninas de Ouro chegou ao empate. O gol surgiu na segunda etapa, aos 29 minutos, com a zagueira Jéssica.

O resultado levou o jogo para a decisão de pênaltis. Pelo lado de Votorantim, Carol desperdiçou a primeira chance, mas Bruna, Rayssa, Andreza, Paula, Larissa, Raquel, Karina, Mikaele e Janaína marcaram na sequência os gols.

Na décima cobrança, a goleira Kerolin brilhou. A camisa 2 de Votorantim defendeu a cobrança de Renata e garantiu o título para o time da casa.