terça-feira, 3 de outubro de 2023

Equipes de Flag Football de Votorantim avançam para os playoffs do campeonato paulista

As equipes do Capivaras Flag Football de Votorantim conquistaram suas vagas para os playoffs do Campeonato Paulista 5x5 da AFPA (Associação Pró-Futebol Americano), na categoria masculina e feminina, no último domingo, 01 de outubro de 2023, em Engenheiro Coelho.

No feminino, a equipe venceu o Sorocaba Vipers por 35x00, terminando a fase classificatória em quarto lugar,  e conquistou a classificação para a semifinal do campeonato, fase conhecida como Caipira Bowl. A vaga para a final será disputada no dia 12 de novembro, contra o Weilers, em São José do Rio Preto.

Na primeira fase, a equipe feminina obteve 50% de aproveitamento, com quatro vitórias e quatro derrotas em oito partidas.

Já no masculino, Capivaras enfrentou o Roosters na última rodada da fase classificatória, e venceu por 43x19. A equipe garantiu vaga para os playoffs, mas ainda aguarda a finalização da rodada para conhecer seu adversário. Na primeira fase, a equipe obteve 63% de aproveitamento, com cinco vitórias e três derrotas nas oito partidas que disputou.

Histórico

O Capivaras Flag Football surgiu em 2019, e esta é apenas a segunda vez que a equipe disputa o campeonato paulista. Em 2022, a categoria feminina conquistou o quarto lugar logo em sua primeira participação. Neste ano, o time já igualou o feito e agora busca o título da competição.

A categoria masculina já superou o feito do ano passado, quando ficou em oitavo lugar. O Capivaras vem crescendo no município e já conta com 32 atletas, e este ano receberam reforços de atletas que vieram do Rio Grande do Sul.

O Flag Football é uma variação do futebol americano, e também tem como objetivo o avanço do time que está com a bola em direção à meta do campo adversário e anotar um touchdown.