terça-feira, 19 de dezembro de 2023

Votorantim conquista sete medalhas no Brasileiro de Tênis de Mesa

A seleção votorantinense de tênis de mesa conquistou sete medalhas no TMB Platinum Brasileiro Interclubes Olímpico e Paralímpico, sendo três de ouro e quatro de bronze. O evento aconteceu entre os dias 9 e 17 de dezembro de 2023 em São Paulo e teve a participação de sete atletas de Votorantim.

As medalhas de ouro foram conquistadas pelas atletas Gabriela Saito, campeã na categoria Absoluto C Individual, e Maria Harada, na categoria Veterano 70 Individual. Já Cristina Matsukawa venceu na Veterano 50 pela seleção paulista.

O bronze veio com Gabriela Saito, no mirim feminino com a seleção paulista. Maria Harada terminou em terceiro lugar na categoria Veterano 60 de seleções, e Patrícia Uwai e Letícia Matsukawa no Absoluto C feminino individual.

Os atletas de Votorantim foram comandados pelo treinador Osmar Pires de Camargo, 51 anos, conhecido como Alemão. O técnico também teve participação no ouro de seleções na categoria V50.

O TMB Platinum – Campeonato Brasileiro é considerado a maior competição de tênis de mesa das Américas. O evento recebeu 2.526 atletas durante nove dias de jogos no Centro de Treinamento Paralímpico (CPB).

A equipe de Votorantim é mantida pela Secretaria de Esportes. Os treinos acontecem no centro de treinamento situado na rua Sorocaba, 809, na Vila Dominguinho.