terça-feira, 27 de junho de 2023

Corrida de São João leva praticamente 500 atletas às ruas de Votorantim

A 92ª Corrida de São João levou quase 500 atletas às ruas de Votorantim, neste último domingo, 25 de junho de 2023. O evento, promovido pela Secretaria de Esportes e organizado pela Associação de Atletismo Santi Pegoretti (AASP), teve os percursos com 5km e 10km de corrida, e 3km de caminhada.

Entre os primeiros colocados de cada prova, três atletas são de Votorantim. A lista inclui Robson Henrique Araújo dos Santos, prata nos 10km, Natanael Francisco Correa, bronze nos 10km e Maria Gleis Kelly de Lima Alves, terceiro lugar nos 5km.

Na prova de 5 quilômetros masculino, o primeiro colocado foi Paulo César Bernabe. O atleta concluiu o percurso com 17’15. Na segunda posição chegou Robson Henrique Araújo dos Santos, à frente de Gilson Nascimento Silva.

Entre as mulheres, a primeira posição ficou com Bruna Luna Francioli, que terminou a prova em 20’36. Raquel Barreto de Oliveira e Maria Gleis Kelly de Lima Alves foram a segunda (21’02) e terceira (22’52) colocadas, respectivamente.

Nos 10 quilômetros, Lucas Pauletti Siqueira fez o menor tempo no masculino. Ele finalizou a prova em 38’5. Logo atrás dele chegaram Joilson Rosa e Natanael Francisco Correa.

Mantendo o ritmo de quatro minutos por quilômetro, Maria Neide Teixeira Rosa conquistou a primeira colocação na categoria feminina. Ela cruzou a linha de chegada com 40’49. Apenas 22 segundos dividem a segunda e terceira colocação, que ficaram com Lilian Cristina Mariano de Souza Hein (49’24) e Ana Paula da Silva Lopes (49’46), respectivamente.

Fonte: SECOM Votorantim